Более 89 миллионов вложили потерпевшие в финансовую пирамиду

2114

Правоохранительные органы Башкирии предъявили обвинения управляющему «Алтын капитал и Компания». Ему инкриминируется 4-ая часть статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, а также легализация денежных средств, полученных преступным путем.

Компания, которой управлял 34-летний мужчина, осуществляла свою деятельность как в столице Башкирии, так и в других городах региона — Нефтекамске, Ишимбае, Салавате и Стерлитамаке. А также в соседнем Оренбурге.

Для привлечения новых клиентов и их денег, компания активно заказывала рекламу. Обещания были весьма щедрыми — 20-40% дохода от вложенных средств. При том, что банки сегодня предлагают около 7-8% годовых. Но, по мнению следствия, управляющий даже не собирался выполнять обязательства — полученные деньги никуда не инвестировались. Он распоряжался деньгами по своему усмотрению, а также открывал новые офисы — приток клиентов позволял не экономить.

Полицейские провели более сотни различных экспертиз. На имущество обвиняемого и его родственников наложен арест, чтобы сохранить средства для возмещения потерпевшим. На данный момент известно о 450 пострадавших, которые вложили более 89 миллионов рублей.