Девушка из Башкирии оформляла кредит и неожиданно лишилась 240 тысяч рублей

921

Молодая девушка из Башкирии лишилась крупной суммы денег при оформлении онлайн-кредита. Ее не смутило даже то, что за каждый шаг приходилось платить десятки тысяч рублей — больше, чем сам кредит.

27-летней жительнице Стерлитамака позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ей одобрен кредит на сумму 80 тысяч рублей. Причем, якобы процент за пользование деньгами будет очень низкий.

Девушка заинтересовалась и не следующем этапе с ней связался уже другой человек. Он рассказал, что для получения кредита необходимо оплатить комиссию — 8 тысяч рублей, а также страхование в сумме 23 тысячи рублей. Далее собеседник сказал, что документы отправят курьерской службой.

На следующем шаге позвонили якобы из курьерской службы и сообщили, что необходимо оформить еще одну страховку и оплатить доставку — в общей сумме 40 тысяч рублей.

Еще через пару часов связался еще один неизвестный, который сообщил, что необходимо перечислить на карту 137 тысяч рублей. Еще на одном шаге девушка отправила 33 тысяч рублей. В итоге она потеряла более 240 тысяч рублей, хотя кредит был всего на 80 тысяч рублей.