Два высокопоставленных чиновника попались на мошенничестве

1308

Суд в Башкирии признал виновными бывшего заместителя министра сельского хозяйства республики, а также бывшего главу Кандринского сельского поселения. Их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

По данным следственных органов, восемь лет назад бывший заместитель министра, а тогда депутат местного совета, получил информацию о включении некоторых домов в программу сноса ветхого жилья и склонил главу сельсовета к мошенничеству.

Глава сельсовета в течение почти пяти лет давал поручения подчиненным о том, чтобы зарегистрировать 11 человек в домах, которые подпадали под действие программы сноса. Среди этих 11 человек был и депутат. Далее это жилье признавалось ветхим, а данные граждане получали новое жилье и приватизировали его.

Суд наложил арест на 11 квартир, а также на имущество обвиняемых. Подсудимые, несмотря на доказательства и материалы ФСБ, свою вину не признали. Бывшего заместителя министра приговорили к 42 месяцам лишения свободы условно. Бывшего главу сельского поселения — к 36 месяцам условно.