Два жителя Башкирии пострадали от рук интернет-мошенников

2442

Два жителя города Стерлитамак хотели заработать благодаря возможностям интернета. Но вместо прибыли оба остались без денег и имущества.

В среду пожилая женщина хотела продать гараж и разместила соответствующее объявление на всем известном сайте. Совсем через короткое время появился первый желающий приобрести недвижимость. Он так хотел прлдемонстрировать серьезность своих намерений, что предложил внести аванс — конечно же, женщина не могла не согласиться. Впечатленная, она потеряла бдительность — так как потенциальный покупатель попросил ее дойти до банкомата и провести пару манипуляций. В итоге оказалось, что она перевела незнакомцу шестнадцать тысяч рублей. Больше до него она дозвониться не смогла и обратилась в правоохранительные органы.

Второй случай меньше сввязан с интернетом, а больше с обычной халатностью. Местный житель решил заработать сдавая в аренду свою игровую приставку. Потенциальный арендатор с сайта пришел к хозяину консоли, но, якобы оставил паспорт в машине. Пошел за ним он уже вместе с игровой приставкой. Естственно, больше не вернулся.

Как рассказали в полиции, по обоим эпизодам возбуждены уголовные дела и ведется поиск преступников. Сложность интернет-мошенничеств заключается в том, что часто преступники находятся совсем в других городах и регионах. Поэтому такие преступления раскрываются очень долго, либо не раскрываются совсем.