«Газовики» похитили у пенсионерки все накопления

615

85-летняя жительница Уфы стала жертвой мошенников в свой день рождения. У нее похитили все накопления — 55 тысяч рублей.

Бабушка рассказала, как все произошло. По ее словам, в обеденное время в дверь позвонили — стояли мужчина и женщина, которые представились сотрудниками газовой компании. Они сказали, что необходимо проверить газовой оборудование и прошли в квартиру женщины.

Мужчина сделал вид, что внимательно осматривает газовую плиту и счетчик, который был установлен неподалеку. Женщина в это время осталась без присмотра и пошла по квартире в поисках «добычи».

Пенсионерка поняла, что происходит что-то странное и попросила гостей покинуть квартиру. После их ухода хозяйка обнаружила, что из дома пропала крупная сумма — 55 тысяч рублей. Но в тот день она не стала сообщать об этом, так как праздновала день рождения.

Лишь через несколько дней пострадавшая рассказала все дочери, после чего они обратились в полицию.

Полиция рекомендует повысить бдительность — в последнее время участились случаи, когда мошенники ходят по квартирам под видом работников газовых служб, либо социальных. Они специально выбирают дневное время, когда в домах не бывает никого, кроме пенсионеров — все на работе, либо на учебе.