Где деньги Луизы Хайруллиной? Мнения эксперта

14001

Луиза Хайруллина сейчас находится в уфимском СИЗО и проведет там как минимум ближайшие два месяца — суд отказался менять меру пресечения для подозреваемой в хищении почти 25 миллионов рублей.

Муж, Марат Хайруллин, отпущен судом под домашний арест — он теперь проходит в деле как соучастник. Мужчина был задержан в уфимском аэропорту после того, как принял участие в телешоу «Пусть говорят». Именно на тв-передаче он рассказал свою версию того, куда пропали те самые 25 миллионов рублей банка. По его словам, он их проиграл на спортивных ставках. Также подозреваемый рассказал, что деньги не были украдены одномоментно — они выносились в течение нескольких лет.

Но такую версию опровергли эксперты и бывшие сотрудники банка — по их словам, максимальный срок, в течение которого могут не заметить пропавшие деньги составляет несколько месяцев. Но и в таком случае остается вероятность незапланированной инкассации.

Могут ли быть деньги спрятаны, а тв-шоу использовано как трюк для того, чтобы запутать следствие. Наш источник, бывший сотрудник полиции, прокомментировал так, что такое в теории возможно — время для того, чтобы продумать план у семьи было достаточно. В таком случае странная теория мужа про игроманию и поездка на телешоу выглядит логично — надо заставить поверить в бредовую историю как можно больше людей. Но, по словам Марата Хайруллина, у него есть подтверждения в банковском аккаунте о переводе денег на счета букмекеров. Кроме того, для этого оба должны быть очень хитры и хладнокровны — им предстоит не один допрос и проверки.

Для них может быть заманчиво придерживаться текущей версии и в дальнейшем выйти с довольно крупной суммой денег, если она существует. Они оба ранее несудимы — максимальный срок по инкриминируемой статье не получат.