Громкое убийство: в Башкирии застрелили бизнесмена

6489

Суд в Башкирии признал 63-летнего жителя Татарстана виновным в убийстве и незаконном хранении оружия.

Все началось с того, что осенью прошлого года на берегу реки в Туймазинском районе нашли тело 49-летнего бизнесмена из Свердловской области. Полицейские выяснили, что он был застрелен.

Дальнейшее расследование помогло установить, что предприниматель приехал в Башкирию на деловую встречу, а после нее уехал с бизнесменом из Татарстана на его машине. Полицейские провели обыски в доме, а также в офисе предполагаемого убийцы — был найдем тот самый автомобиль, но никаких других следов не было.

Позднее оказалось, что у обвиняемого было два одинаковых автомобиля, которые отличались совсем незначительно. Кроме того, второй не был зарегистрирован на мужчину и имел фиктивные госномера. Было установлено, что вторую машину спрятал сын обвиняемого – позднее в салоне нашли следы крови и признаки замены стекла.

Благодаря собранным уликам мужчина во всем сознался. Оказалось, что между мужчинами в тот день произошла ссора – в том числе из-за долга, который имелся у потерпевшего. Сначала обвиняемый несколько раз ударил рукоятью пистолета, а затем трижды выстрелил – две пули попали в голову. После этого предполагаемый убийца вывез тело к реке и сбросил в воду.

В суде обвиняемый свою вину не признал. Суд приговорил его 10 годам лишения свободы, а также к компенсации в 1 млн рублей.