Куда Луиза Хайруллина дела 25 миллионов рублей?

1258

За поисками кассирши из Салавата Луизы Хайруллиной следила все республика. Ее подозревали в хищении более 25 миллионов рублей из банка, где она работала. Многие даже переживали за нее — хотели, чтобы они с семьей смогли уехать из страны. Наверное, они воспринимали это как голливудский детектив, где обязательно должен быть хэппи-энд.

Но все когда-нибудь заканчивается и в начале июля Луизу Хайруллину вместе с семьей задержали в Казани, где они снимали квартиру. Саму Луизу отправили в уфимское СИЗО. Муж же полетел на телешоу «Пусть говорят», где похоронил всю романтику, которую им приписывали в течение месяца. По его словам, деньги они выносили в течение долгого времени, и он их проиграл на спортивных ставках. К тому же, Марат Хайруллин предложил россиянам скинуться, чтобы они смогли выплатить банку ущерб.

По прилету в Уфу мужа Луизы задержали. Следствие теперь считает его соучастником преступления. Но суд отправил его под домашний арест, не став задерживать, как того просило обвинение. Дети сейчас находятся у деда — в Салавате. На него оформляют и временную опеку.

В полиции рассказали, что вычислить местонахождение беглецов им помогла слежка за телефоном — в один момент Луиза Хайруллина его включила и правоохранительным органам этого оказалось достаточно.

Но мало кто поверил словам Марата Хайруллина на телешоу — слишком уж это было бредовой версией. Как говорят эксперты, в этой истории слишком много неясных моментов. Вероятнее всего, деньги вынесли одномоментно — в день побега. И они где-то спрятаны. Но пытаться обмануть следствие — слишком наивная идея. Как нам рассказал бывший сотрудник правоохранительных органов, вся ложь всплывет после первых же проведенных экспертиз. Та тишина, которая сейчас идет от следствия, не значит ровным счетом ничего — они дадут информацию тогда, когда наступит правильный момент.

Сейчас общественное настроение в отношении семьи Хайруллиных изменилось на 180 градусов — в группе, которая называется «Фонд Луизы Хайруллиной» превалирующее число постов выражают негатив в отношении «башкирских Бонни и Клайда». Попытка собрать деньги провалилась — люди перечислили около 2 тысяч рублей.

«При СССР таких расстреливали, а теперь сопли разводят. ВОР — должен сидеть в тюрьме! (цитата)! А больной муж, должен сидеть в лечебнице! И это будет отличным примером для детей!», — это далеко не самый гневный пост в сообществе.

На прошлой неделе суд отказался изменять меру пресения в отношении Луизы Хайруллиной — она останется в СИЗО как минимум до начала сентября. Ее мужу определили домашний арест до 13 сентября.