Массовая драка закончилась стрельбой и ударами ножом

4909

Коллегия присяжных вынесла приговор 25-летнему парю, которого обвиняли в покушении на убийство. В дальнейшем уже суд назначит наказание.

Все произошло в мае прошлого года в районе так называемой «Цыганской поляны» в Уфе. Двое мужчин оскорбили друг друга по телефону и решили выяснить отношения в очном протовостоянии. Как водится на такого рода мероприятиях, каждый из мужчин прихал со своей группой сопровождения — нее менее восьми человек с каждой стороны.

Разговор не складывался — в какой-то момент один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в оппонента. Но при второй попытке пистолет дал осечку и противник воспользовался заминкой — достал нож и ударил обидчика в грудь. От ранения тот вскоре скончался.

Обвиняемый также несколько раз ударил ножом другого противника, стоявшего рядом. Другие участники драки также начали бить друг друга, а вскоре резко скрылись с места происшествия. В итоге врачам удалось спасти раненого.

Правоохранительные органы допросили большое количество свидетелей и установили как всех участников конфликта, так и картину произошедшего.

Обвиняемый в убийстве также в скором времени предстанет перед судом.