Молодой парень из Башкирии восемь раз продал один холодильник

1680

Молодой житель Башкирии нашел в себе предпринимательскую жилу. Но вместо богатства он довела его до визита полицейских.

Летом в правоохранительные органы поступило несколько однотипных заявлений о мошенничестве: все потерпевшие хотели приобрести бытовую технику, но в итоге оставались без денег и покупки.

Схема была довольно необычной. На сайтах бесплатных объявлений размещалась информация о продаже телевизора или холодильника по цене существенно ниже рыночной. Покупатель соглашался на сделку, а продавец якобы высылал квитанцию с информацией об отправке товара. Покупатель переводил деньги, но товар так и не получал. На данный момент известно о восьми жертвах такого обмана.

Полицейским вскоре удалось установить, что интернет-мошенник живет в Стерлитамаке. После непродолжительной беседы хозяин квартиры пустил сотрудников, чтобы не доводить до взлома двери. На месте задержали и подозреваемого — им оказался 21-летний молодой человек. В квартире он проживал со своей мамой. У него изъяли несколько телефонов, сим-карты с различными номерами роутер, компьютер и банковские карты.

Молодой человек пользовался фотографиями холодильника и телевизора своей мамы. Квитанции об отправке товаров были поддельными. Если же потенциальный покупатель оказывался более дотошным, то оплату парень предлагал провести через сайт транспортной компании. Он тоже был фишинговым, а деньги уходили молодому жителю Стерлитамака.