Мошенник заработал 14 миллионов рублей на заказах домов

97

Жилищное мошенничество — одно из самых чувствительных, так как всегда касается собственной квартиры или строительства дома. И ущерб, как правило, исчисляется миллионами.

Районный суд в Уфе накануне вынес приговор в отношении учредителя двух компаний, которые занимались возведением домов из СИП-панелей в Иглинском районе, Нефекамске и Оренбурге.

Суд установил, что 31-летний молодой человек почти четыре года назад заключил с клиентами договора на возведение жилья. Для того, чтобы наработать репутацию, он сдал в срок несколько домов — но затем перестал вести строительство, оставив тем самым других клиентов без жилья.

Выяснилось, что средства заказчиков учредитель потратил в своих собственных целях. Всего по данным правоохранительных органов пострадали 19 человек — они вложили более 14 миллионов рублей.

Обвиняемый свою вину не признал, но суду хватило доказательств для того, чтобы признать его виновным в мошенничестве и отправить в колонию на 11 лет. Кроме того, с мужчины будет взыскана сумма ущерба.