Мужчина убил двух людей и поджег дом

3062

В субботу в полицию Бураевского района поступило сообщение об обнаружении тела пенсионера — об этом сообщили пожарные, которые тушили частный дом. На его теле были обнаружена рана, которая говорила о криминальном характере смерти.

Позднее в доме было обнаружено еще одно тело — 37-летней женщины. По всем признакам, она тоже была убита.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и начал проводить допросы, а также исследовать записи с камер наблюдения и круг общения погибших.

Правоохранительные органы оперативно установили первого подозреваемого — 42-летний мужчина, живущий в соседней деревне, выходил из дома последним перед пожаром. Но он отрицал свою причастность к трагедии и сказал, что друг погибшей женщины просто хочет свалить на него вину.

Но дальнейшие следственные действия исключили причастность того самого друга, с которым жила женщина. А вот 42-летний житель соседней деревни позднее сознался во всем и рассказал подробности того дня.

Он пришел в гости к своему знакомому — 61-летнему пострадавшему. Вместе они распивали спиртные напитки. В доме также была односельчанка погибшего хозяина дома. Когда спиртное закончилось, хозяин сказал идти за новой бутылкой гостю — так еще и денег не давал. Ссора переросла в конфликт и подозреваемый ударил оппонента ножом в грудь. После этого он взял кочергу и несколько раз ударил по голове женщину. В конце концов мужчина облил дом бензином и поджег.