Мужчина убил пенсионера ради 18 тысяч рублей

917

В воскресенье в полицию Альшеевского района поступила информация оь уьийстве 85-летнего жителя одного из сел.

Следственный отдел возбудил уголовное дело и отправил оперативную группу на место происшествия. Первым подозреваемым стал 37-летний односельчанин погибшего — у него на шее была рана со следами крови. Но мужчина отверг какую-либо причастность к преступлению.

Но полиция решила осмотреть территорию его дома и обнаружила множество вещей — так, в печи нашли недогоревшую перчатку и нож, а на крыше бани шапку с 18 тыс. рублей. Также нашли и обувь, на которой остались следы крови.

Опрос жителей села дал дополнительную информацию — продавщица магазина сказала, что утром после убийства знакомый подозреваемого купил алкоголь, а на деньгах была кровь. После этого мужчина признался в убийстве.

Обвиняемый рассказал, что пришел к дедушке рано утром и предложил купить два мешка пшеницы. Но потерпевший не услышал стука, так как спал — тогда мужчина зашел к нему домой и разбудил. Пенсионер возмутился такому поведению и между ними произошла ссора. В один момент мужчина схватил нож и ударил дедушке в шею. После этого обвиняемый забрал деньги, которые пенсионер хранил под кроватью.

Дома мужчина сжег свою одежду и попросил своего знакомого купить в магазине водку. Сейчас мужчина находится под стражей.