Мужчина убил жителя Башкирии, чтобы отобрать автомобиль

2291

Житель Ишимбая приговорен судом к 16 годам лишения свободы за разбойное нападение и убийство.

Год назад 36-летний мужчина увидел в интернете объявление о продаже автомобиля «Шкода Фабиа», который разместил житель Стерлитамака. Подсудимый захотел завладеть автомобилем и продать его на запчасти.

На следующий день он позвонил по объявлению и договорился встретиться на вокзале, чтобы посмотреть и проверить автомобиль. Оттуда они поехали до гаража покупателя, чтобы взять комплект колес. После этого продавец и покупатель решили еще немного проехаться. В это время покупатель достал из своей сумки обрез и потребовал от продавца выехать из города.

Когда они на автомобиле заехали в безлюдное место, 36-летний мужчина несколько раз ударил ножом потерпевшего. Несмотря на это, он сумел выйти из машины и попытался убежать. Но обвиняемый выстрелил из обреза ему в ногу, а дальше несколько раз ударил ножом.

После этого мужчина забрал все документы, погрузил тело в автомобиль и отвез его в свой гараж, где спрятал в погребе. Машину убийца отогнал в гараж родственников.

Потерпевшего начали искать на следующий день. Следствие сумело в короткие сроки установить и задержать подозреваемого. Он сознался в преступлении и показал, где спрятал тело.

Оказалось, что подсудимый уже был ранее судим за различные преступления, в том числе тяжкие.