Накопления пенсионерки превратились в туалетную бумагу

1077

70-летняя уфимка попыталась снять порчу и потратила на это более 160 тысяч рублей.

Накануне в дверь пенсионерки позвонили — там стояла женщина, которая попросила денег на покупку еды. Уфимка решила помочь — дала ей немного денег. Завязался разговор, в ходе которого незнакомка предложила снять с пожилой горожанки порчу.

Пенсионерка заинтересовалась и позвала гостью в дом. Зайдя она попросила собрать все украшения и деньги и положить их в полотенце для проведения специального обряда. После этого она отдала связанное полотенце и строго наказала — убрать под подушку и не развязывать в течение трех дней.

Пенсионерка неукоснительно последовала сказанному — открыла полотенце лишь на четвертый день. Но вместо денег и золотых украшений там была… туалетная бумага. Потерпевшей стало так стыдно за произошедшее, что она не решалась рассказать об этом даже своим родственникам. Лишь позднее женщина во всем призналась и обратилась в полицию.

Это не первый случай мошенничества такого рода в Уфе — аферисты стараются войти в доверие и узнать места хранения денег и ценностей. В дальнейшем они под различными предлогами стараются получить к ним доступ для дальнейшего хищения.