Настройка интернета стоила пенсионеру 70 тысяч рублей

451

В Уфе появились мошенники, которые практикуют новый вид мошенничества — им не надо красть деньги физически, либо пытаться уговорить жертву сказать коды из смс-сообщений.

В один их дней в дневное время к пенсионеру пришли якобы сотрудники интернет-провайдера. Трое молодых парней спросили, есть ли у него вопросы, либо какие-то проблемы с интернетом или цифровым телевидением. У пострадавшего был вопросы и он пригласил парней прийти на следующий день.

Через день лже-настройщики пришли к пенсионеру вновь — в синей форме. Двое парней вошли в квартиру, а третий остался ждать около двери. Один из гостей направился к компьютеру, а второй делал вид, что осматривает провода. Затем один из «сотрудников» попросил у хозяина квартиры телефон — позвонить напарнику. После того, как он сделал звонок, вся троица покинула квартиру — якобы принести оборудование. Они обещали вернуться через полчаса, но так и не появились.

Позднее пенсионер решил позвонить сыну — но оказалось, что телефоне нет сим-карты. В дальнейшем, когда пострадавший хотел снять с карты деньги, обнаружил, что с нее пропали более 70 тысяч рублей.

Пострадавший уфимец обратился с заявлением о мошенничестве в полицию.