Никогда не делайте это действие: мошенники придумали новую тактику запугивания

551
Изображение от pressfoto на Freepik

Год принес с собой не только праздничное настроение, но и новые вызовы для россиян, столкнувшихся с усиливающимися методами обмана злоумышленников. Юрист предупредил о новой волне афер, которые отличаются запредельным уровнем наглости и дерзости.

Согласно сообщениям, жулики теперь прибегают к угрозам заведения уголовных дел в случае, если потенциальная жертва смело кладет трубку. Их основной аргумент — необходимость оперативно-розыскных мероприятий, представляясь при этом сотрудниками силовых структур. Начиная разговор о серьезности предполагаемого дела, мошенники требуют передачи личной информации, включая данные банковских карт.

Эксперты подчеркивают, что подобные угрозы являются лишь психологической уловкой для запутывания и вывода человека из равновесия. Однако, несмотря на все уловки, важно помнить о мерах предосторожности и не давать себя обмануть.

Эти новые методы мошенничества требуют особого внимания и бдительности со стороны каждого гражданина. Будьте бдительны, не передавайте личные данные по телефону и помните, что законные органы никогда не будут требовать подобной информации по телефону.