Новый вид мошенничества зарегистрирован в Башкирии

1653

Правоохранительные органы рассказали о новом виде мошеничества, который распространяется в городах Башкирии. Аферисты ходят по квартирам под предлогом замены счетчиков водных ресурсов.

В полицию города Стерлитамак обратился 89-летний пенсионер. Он рассказал, что в его квартиру пришла незнакомка — она сказала, что является сотрудницей местного водоканала.

На вопрос о цели визита, Аза, так представилась женщина, рассказала о том, что в квартире деда необходимо поставить водяной счетчик. Оказалось, что прибор и установка обойдутся пенсионеру в 35 тысяч рублей. Потерпевший ответил, что таких денег у него нет.

В этот момент в квартиру зашла еще одна девушка — она так же представилась коллегой первой гостьи. Вместе они стали настаивать на необходимости приобрести и установить специальный прибор. В конце концов дедушка сказал, что у него есть только пять тысяч рублей — девушки взяли деньги, дали какую-то бумагу на подпись и скрылись. Никакого счетчика аферистки не передали.

Позднее полицейские выяснили, что мошенницы пытались провернуть такой трюк и в других квартирах этого дома, но это им не удалось.