Один звонок лишил пенсионерку 100 тысяч рублей

1049

Пенсионерка рассказала о том, как одним звонком лишилась всех накоплений — 100 тысяч рублей.

Звонившая девушка представилась сотрудником службы безопасности банка — история старая, но работающая. Она предупредила 62-летнюю жительницу Белорецка, что с ее счета хотят перевести деньги — и спросила, подтверждает ли она такие действия. Пенсионерка ответила, что никаких переводов не делала и все деньги лежат на сберегательном счете.

Тогда девушка посоветовала срочно перевести накопления на счет в другом банке. Аферистка любезно согласилась помочь и пошагово проделала все операции вместе с бабушкой, которая уже находилась у банкомата. После этого девушка прервала беседу и перезвонила уже после получения пенсионеркой денег.

Мошенница перенаправила пострадавшую к другому терминалу для осуществления перевода. Бабушка все сделала, как ей сказали. После этого они договорились созвониться вечером. Но этого так и не произошло. У бабушки появились сомнения в действиях, которые она сама проводила — ранее она уже была наслышана о мошенниках.

Пенсионерка обратилась в правоохранительные органы — возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Сейчас полицейские ищут злоумышленников.