Парик стал причиной трагедии в Башкирии

2101

В полицию Стерлитамака поступило заявление о конфликте с использованием холодного оружия. На место драки, которая по стечению обстоятельств произошла на улице Дружбы, выехала оперативная бригада.

К моменту приезда полиции на месте происшествия уже работали медики — они помогали раненому 32-летнему мужчине. Там же находилась и девушка, которая рассказал подробности и описала подозреваемого.

Поиск по ближайшим кварталам дал результат — сотрудники задержали 41-летнего ранее судимого мужчину. При себе у него был нож — предполагаемое орудие преступления. Также у него обнаружили предмет спора — парик.

Выяснилось, что потерпевший и подозреваемый встретились в подъезде. Оба были к тому моменту уже в нетрезвом состоянии. Оказалось, что 41-летний мужчина хотел продать парик, так как нуждался в деньгах для покупки водки. 32-летний мужчина предложил собственный вариант — обменять парик на полбутылки водки, которые у него были с собой.

Хозяин парика возмутился столь дерзкому предложению — он никак не был готов продешевить и отдавать менее, чем за литр алкоголя. Словесная перепалка быстро переросла в конфликт. У владельца парика был свой аргумент — он достал нож и дважды ударил несговорчивого обидчика.

Теперь ему грозит серьезный срок. Пострадавший находится в реанимации.