Пенсионерка почти заработала 800 тысяч рублей на пирамиде

108

В полицию Стерлитамака обратилась взволнованная 56-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой мошенничества и потеряла 80 тысяч рублей.

Далее пенсионерка рассказала подробности:ей на телефон поступил звонок — звонила девушка и представилась Татьяной Руденко, сотрудником банка. «Татьяна Анатольевна» сообщила, что на имя потерпевшей отправлен международный денежный перевод на общую сумму 800 тысяч рублей. Она спросила — не является ли она участником какой-либо финансовой пирамиды.

56-летняя женщина вспомнила, что несколько лет назад делала вклад в 25 тысяч рублей в популярную в то время пирамиду. В этот момент «сотрудница банка» поняла, что позвонила очень удачно — она сказала, что ее вклад увеличился за это время и теперь она может получить большие деньги — 800 тысяч рублей. Но есть одно обстоятельство — из-за того, что перевод международный, необходимо оплатить налог, который составляет 10%.

Пожилая женщина обрадовалась и отправила на указанный банковский счет 80 тысяч рублей. Но позднее «Татьяна Анатольевна» позвонила снова и попросила перевести дополнительно 110 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее разводят и пошла в правоохранительные органы.