Пенсионеры сняли с карты 250 тысяч рублей и оказались за решеткой

В полицию Кармаскалинского района Башкирии обратился житель местного села. Он рассказал, что с его карты пропала большая сумма — 250 тысяч рублей.

В дальнейшем полицейскими было установлено, что к пропаже причастны двое пенсионеров, живущих в этом же селе. Картина происшествия выглядела следующим образом. Потерпевший вышел из своего дома, но оставил дверь открытой. Это увидела одна из его знакомых, проникла в квартиру и взяла кошелек, в котором были только банковские карты.

Так как сама 61-летняя женщина не умела пользоваться картами, она обратилась к своему другу и попросила помочь снять с них деньги. 57-летний знакомый нашел среди карт ту, в которой был чип для бесконтактной оплаты — NFC. Остальные карты он оставил у себя. К сожалению для потерпевшего, он был не очень аккуратен со своими картами и их безопасностью — пин-коды были также в кошельке. МУжчина пошел к банкомату и снял с карты 250 тысяч рублей.

К моменту прихода полиции подозревамый уже успел потратить часть похищенного. Другую часть он спрятал — закопал во дворе.