Поездка домой может привести к семи годам тюрьмы

5582

В полицию Стерлитамакского района поступило сообщение, что в небольшом селе произошел угон автомобиля. 60-летний пенсионер вышел из дома и не обнаружил своего автомобиля — «семерка» пропала.

Полиция обнаружила машину уже при подъезде к населенному пункту — она стояла на обочине дороги. Выяснилось, что к угону автомобиля причастны двое молодых людей. Предыдущей ночью компания распивала алкоголь. В один момент двое из трех друзей решили поехать домой — в Стерлитамак. Они не придумали ничего другого, как воспользоваться одной из припаркованных машин. Реализовать задуманное оказалось несложно — разбили окно и завели автомобиль с помощью проводов. Третий друг был в таком состоянии, что его просто погрузили в машину — он даже не осознавал происходящего. Но дальше все пошло не по плану — на выезде из населенного пункта закончилось топливо. Средство передвижения пришлось бросить и идти пешком.

Подозреваемых задержали — они во всем признались. Оказалось, что у них уже имеется уголовная история. Теперь горе-угонщикам грозит до 8 лет лишения свободы.