Полиция в Уфе устроила погоню за нарушителем на иномарке

4561
www.freepik.com

Сотрудники ГИБДД, дежурившие ночью в Орджоникидзевском районе столицы, заметили автомобиль Lifan Solano, который проскочил на запрещающий сигнал светофора.

Полицейские включили проблесковые маячки и потребовали водителя иномарки остановиться — водитель только прибавил скорость и поехал в сторону Шакши. При этом он грубо нарушал правила дорожного движения — выезжал на встречку, проезжал на запрещающие сигналы светофора.

На требования сотрудников ГИБДД остановиться, водитель не реагировал и пытался уйти от погони. Когда нарушитель выехал на трассу в сторону Челябинска, полицейские приняли решение открыть огонь из табельных пистолетов.

На предупредительный выстрел старшего лейтенанта водитель так же не отреагировал. Тогда огонь был открыт по машине — один из выстрелов пробил заднее колесо. Около села Алаторка автомобиль нарушителя удалось остановить. Задержанным оказался 47-летний мужчина. Вместе с ним в салоне были четверо несовершеннолетних подростков.

Оказалось, что автомобиль принадлежит маме одного из 17-летних пассажиров. Он взял ключи и вышел во двор, где и встретил 47-летнего мужчину в нетрезвом состоянии. Тот уговорил парня прокатиться по делам.

Оказалось, что задержанный водитель не имел водительских прав. В его отношении составили сразу несколько протоколов — в частности, за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и неповиновение сотруднику полиции. Суд пока отправил его под арест на 10 суток.