Попытка получения кредита стоила семейной паре десятков тысяч рублей

Семейная пара из Салавата потеряла около 60 тысяч рублей в попытках получить полумиллионный кредит.

Супруги решили не обращаться физически в банк, воспользовавшись предложениями из интернета. Они заполнили заявки на нескольких сайтах, после чего на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

Он сказал, что для получения кредита необходимо оплатить стразовой взнос — около 8 тысяч рублей. Вторым шагом мошенник попросил перевести дополнительные 28 тысяч рублей, сказав, что все средства будут возвращены вместе с кредитом.

Семья заплатила всю требуемую сумму, но звонивший заявил, что теперь необходимо заплатить за услуги курьера, который должен привезти договор. В этот момент жена почувствовала подвох и позвонила по номеру банка, где ее заверили, что кредиты могут быть оформлены только при личном посещении отделения банка. Но муж не стал слушать свою супругу и заплатил за услуги курьера — более 22 тысяч рублей. Последнее действие стало триггером и телефон стал недоступен.

Лишь после этого супруги решили обратиться в правоохранительные органы. Полиция проверяет все обстоятельства и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.