Пригласили выпить и убили саперной лопатой

3184

Следственный комитет завершил расследование убийства, совершенного в особой жестокостью. Преступление произошло в конце лета прошло года в Кушнаренковском районе Башкирии.

Тело местного жителя с многочисленными повреждениями нашли в овраге рядом с деревней Купаево. Круг подозреваемых оказался весьма широк — дело в том, что 57-летний потерпевший постоянно конфликтовал с местными жителями и многократно привлекался к уголовной ответственности.

После многочисленных допросов жителей деревни и изучения круга общения, удалось установить подозреваемого — им оказался 46-летний местный житель.

Следствие установило, что за несколько дней до преступления обвиняемый поссорился с потерпевшим и припомнил прошлый обиды. Тогда мужчина принял решение убить 57-летнего мужчину. Для этого он привлек своего 39-летнего товарища, попросив его приехать.

Двое мужчин купили алкоголь и пригласили потерпевшего обсудить причины конфликтов вне деревни. Троица доехала до местного озера и начали пить запасенный алкоголь. В один момент 46-летний мужчина взял саперную лопату и несколько раз ударил потерпевшего по голове. Также к нему подключился второй мужчина — он начал бить и душить мужчину.

После избиения мужчины загрузили тело в машину, отвезли к оврагу и сбросили. Первого обвиняемого, 46-летнего мужчину, удалось найти довольно быстро. Второй после преступления уехал на поезде и был задержан уже в Челябинской области.

В ближайшее время дело будет направлено в суд. Мужчина грозит до 20 лет лишения свободы.