Разговор по телефону стоил женщине всех денег на карте

4607

Мошенники придумывают все новые способы для обмана доверчивых горожан. Если старые приемы с ребенком, попавшим в неприятности, уже не работают, то легенда со службой безопасностью банка — все еще в ходу.

Одна из таких историй приключилась с 35-летней жительницей города Стерлитамак. На мобильный телефон потерпевшей позвонили и представились сотрудником банка. Женщине рассказали, что активизировались мошенники, которые списывают со счетов все средства. Но банк, по словам звонившего, готов помочь и установить специальную защиту. Женщина заинтересовалась предложением и сказала секретные данные своей карты. Не прошло и нескольких минут, как с ее карты ушли в неизвестном направлении около 30 тысяч рублей.

Таким образом, вместо защиты денег, жительница Стерлитамака их просто потеряла. В очередной раз предупреждаем — настоящие сотрудники банков никогда не спрашивают данные карты, не просят назвать цифры из сообщения и так далее. Так поступают только мошенники и это приводит к потере всех денег с банковского счета.