Разговор со страховой обошелся бабушке в 220 тысяч рублей

3173

В отдел полиции в среду обратилась пожилая жительница Салавата — бабушка рассказала, что мошенники похитили у нее более 220 тысяч рублей накоплений.

В последующем выяснилось, что несколько недель назад на мобильный телефон 81-летней пенсионерки позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником крупной страховой фирмы. По словам звонившего, бабушка может получить компенсацию за ранее купленное лекарство — один миллион рублей. Несмотря на то, что пострадавшая никакого лекарства не покупала, заработать она была не против и отказываться от щедрого предложения не стала.

Во время дальнейшей беседы мошенник сообщил, что на первом этапе необходимо оплатить какие-то специальные бланки — за 24 тысячи рублей. Пенсионерка согласилась и перевела сумму, которую просил «сотрудник страховой».

Аферист не захотел упускать такой шанс и беседа продолжилась на следующий день. На этот раз мужчина предложил заплатить за рассмотрение заявки — еще 48 тысяч рублей. Бабушка и на этот раз легко согласилась и перевела мошеннику требуемую сумму. В последующем пенсионерка перевела «страховой компании» еще два платежа на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.

Интересно, что она так и не смогла объяснить полицейским, зачем она делала переводы. По факту мошенничества правоохранительные органы возбудили уголовное дело и пытаются выяснить, кому принадлежат карты, на которые ушли деньги пострадавшей.