Ребенок оказался в реанимации после яиц из Турции: такого не ожидали

1715
Изображение от jannoon028 на Freepik

Восемьлетний мальчик из Великобритании столкнулся с серьезными последствиями после отпуска на турецком курорте. Джексон Бентли из Манчестера отправился в пятизвездочный отель в Анталье в июне 2023 года вместе с матерью. Однако их отдых обернулся кошмаром, когда мальчик заболел после употребления яиц в отеле.

Симптомы, которые появились у Джексона – боли в животе, диарея, высокая температура, – привели к его госпитализации. После возвращения домой он снова попал в больницу, где врачи обнаружили, что мальчик заразился двумя формами сальмонеллеза. Одна из них представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья ребенка, вызывая неврологические повреждения.

Шесть месяцев спустя Джексон все еще не может полностью восстановиться и передвигается на инвалидном кресле. Его мать Натали Парр описывает его состояние как постоянную слабость, потерю веса и психологические проблемы, такие как ночные кошмары и страх перед сном и едой. Она чувствует себя беспомощной перед столь серьезными последствиями, которые оказались следствием семейного отпуска.