Стало известно, что выдало башкирскую кассиршу

Где скрывается кассирша из Салавата Луиза Хайруллина удалось узнать благодаря отслеживанию мобильного телефона. Об этом рассказывает РИА Новости. Напомним, что она обвиняется в хищении из «Россельхозбанка» около 23 миллионов рублей. Преступлени было совершено еще в конце мая.

По данным истоника агентства, все то время, пока велись поиски подозреваемой, правоохранительные органы прослушивали все телефонные номера, зарегистрированные на Луизу Хайруллину и ее мужа.

В один день одна из отслеживаемых сим-карт зарегистрировалась в сети — таким образом удалось отследить местонахождение беглой кассирши. По данным того же источника, Луиза Хайруллина решила посмотреть поступление социальных выплат на своих детей.

Подозреваемую задержали в Казани. Она с мужем и детьми снимала там квартиру. Но в квартире была только она сама с дочкой — мужа и второго ребенка продолжают искать. Как и деньги, которые также не было в квартире.

В банке отмечают, что будут делать все, чтобы такого не повторилось в будущем.

Эксперт, работающий в телекоммуникационной компании, рассказал, что даже если бы подозреваемая приобрела новую сим-карту, но использвала старый телефон — ее бы все равно отследили, так как IMEI телефона уже был связан со старыми сим-картами и это легко обнаруживается.