Телефонный звонок стоил женщине всех денег на карте

1444
Фото: pxhere.com

Жительница Стерлитамака стала жертвой телефонного мошенничества, распространенного в последнее время — аферисты пользуются технологиями социальной инженерии.

На данный момент известно, что на мобильный телефон женщины позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником отдела безопасности популярного банка — карта этого учреждения как раз и была у пострадавшей.

«Сотрудник банка» сообщил горожанке, что с ее карты зафиксирован перевод денеженых средств в другой город. Он предложил ей заблокировать карту, чтобы не остаться без денег. Пребывая в шоковом состоянии от новости, женщина согласилась и назвала аферисту как реквизиты своей карты, так и пришедший сообщением код. В скором времени с карты пострадавшей деньги исчезли, как и предсказывал мошенник.

Эксперты отмечают, что преступники пытаются воспользоваться страхом и неподготовленностью жертв — звонят в вечернее время, когда люди устали, либо в выходные рано утром. Если вам позвонили, якобы, из банка — не поленитесь, перезвоните сами по телефону на сайте, чтобы убедиться в реальности проблемы.