Трех полицейских обвиняют в избиении задержанного

4167

Следственный комитет завершил расследование в отношении двух полицейских из Ермекеевского района и одного сотрудника из Туймазинского района. Им инкриминируется применение насилия в отношении задержанного.

По данным следствия, осенью прошлого года полицейские выявляли браконьеров и пригласили в отдел жителя Туймазинского района. Сотрудники правоохранительных органов считали, что 29-летний парень имеет отношение к незаконной охоте. Но чтобы он во всем признался сам, полицейские решили помочь физически — попросту говоря избить. После этого потерпевший уже сам обратился в полицию — тех самых служителей правопорядка задержали сотрудники ФСБ.

Как сообщает следствие, в ходе расследования оказывалось сильное противодействие — полицейские вину не признавали, защитники затягивали процесс различными способами. Суд время от времени отправлял обвиняемых под домашний арест, но Верховный суд каждый раз решение отменял. Теперь дело уже направляется в суд, которые и вынесет окончательное решение о виновности.