Трое пенсионеров потеряли несколько сотен тысяч рублей

4774

Трое пенсионеров в течение короткого времени обратились в полицию со схожими заявлениями. Они рассказали, что приобрели якобы стариные монеты, которые в действительности ничего не стоят.

Первой жертвой стал 83-летний дедушка, который на улице познакомился с незнакомцем. Тот рассказал ему, что у него есть старинные драгоценые монеты. Пенсионер решил инвестировать немного денег и отдал мошенику 20 тысяч рублей. Истинную ценность дед узнал в ломбарде — монеты оказались из совсем недрагоценных металлов и никакой ценности не представляли.

В аналогичной ситуации оказался другой пенсионер. Ему злоумышленники сказали, что монетам больше ста лет и таким образом продали несколько сотен монет за 80 тысяч рублей. Третий случай оказался наиболее затратным — пенсионер отдал 160 тысяч рублей за 30 ничего не стоящих монет.

Полицейски смогли установить и задержать подозреваемых — ими оказались шесть жителей соседних республик. Их взяли прямо за «работой», а в машинах обнаружили монеты, а также игрушечный револьвер и другие странные вещи.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, а ждать решения суда они будут за решеткой.