Трое уфимцев помогли клиентам заработать полмиллиарда рублей

1530
Фото: Vistanews.ru

В Уфе районный суд приговорил к условным срокам троих жителей столицы республики за незаконное обналичивание более чем полумиллиарда рублей. Их признали виновными сразу по двум экономическим статьям уголовного кодекса.

Было установлено, что преступная группа была создана учредителем одного из уфимских фитнес-клубов. К нему в группировку вступили еще двое обвиняемых.

Вместе они создали и зарегистрировали на третьих лиц две компании-однодневки. Эти компании в течение трех лет обеспечили вывод со счетов более 500 миллионов рублей — клиентами стали свыше 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Все переводы маскировались — выполнение строительных работа, различные консультационные услуги, разработка программного кода и т.п.

Но в результате клиенты получали денежные средства в наличном виде за минусом комиссии за работу — обычно около семи процентов. Следствие заявило о том, что обвиняемые заработали на своей деятельности более 27 миллионов рублей. Сами подозреваемые свою вину не признали.