У пенсионерки с карты списали 27 тысяч рублей

1036

В понедельник в полицию обратилась пенсионерка из города Салават. Бабушка рассказала, что с ее карты пропала существенная сумма денег — 27 тысяч рублей.

В дальнейшем 60-летняя пострадавшая рассказала, как все произошло. Несколькими днями до обращения в полицию, на мобильный телефон бабушки поступил звонок — женщина представилась сотрудником крупного банка и рассказала, что клиентке полагаются бонусы в размере 7,5 тысяч рублей.

Для того, чтобы бонусы могли быть зачислены, необходимо назвать реквизиты карты, включая трехзначный cvv-код на обороте. Пострадавшая не могли и подумать, что звонят мошенники — женщина назвала данные паспорта клиентки, что еще больше убедило в том, что звонок из настоящего банка.

Пострадавшая передала данные — но звонившую не устроило, что это была пенсионная карта и она попросила дать реквизиты другой карты. Вероятно, она знала, что у пенсионерки есть кредитная карта, которую выдают «на всякий случай» почти всем клиентам, выполняя план.

Бабушка назвала данные кредитной карты и код, который пришел в смс. В результате, конечно же, никаких бонусов не пришло. Но с карты списались 27 тысяч рублей. Теперь бабушка еще и осталась должна банку.