Уфимка кинула жителей города на 300 млн рублей

7833

В середине июня уфимский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей столицы Башкирии, который обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

Первая обвиняемая придумала хитрый план еще в 2008 году. Она создала компанию, которая якобы занимается высокодоходными операциями по приватизации муниципальной собственности и в транспортной сфере. Для того, чтобы клиенты поверили и сформировалась положительная репутация, первые инвесторы получили большую прибыль — в двукратном и даже трехкратном размере.

В дальнейшем 43 человека вложили в компанию женщины более 187 миллионов рублей. Им она обещала не только вернуть деньги, но и с большими процентами. Как выяснилось позднее, средства обвиняемая тратила в собственных нуждах.

В дальнейшем женщина привлекла вторую фигурантку уголовного дела — вместе с ней они нашли еще 6 инвесторов, которые дали почти 130 миллионов рублей. Компания, через которую они работали, была зарегистрирована на подставное лицо.

В итоге первая аферистка получила шесть с половиной лет, а вторая — пять лет заключения. Кроме того им предстоит вернуть все украденные средства. Где они их возьмут — пока непонятно, так как суд смог конфисковать имущество на сумму лишь в 16 миллионов рублей.