Уфимка может отправиться в тюрьму за несколько покупок

4157

В конце рабочей недели в полицию обратилась жительница Уфы, которая рассказала, что потеряла банковскую карту, а кто-то ее нашел и активно пользуется.

Как выяснили полицейские, 45-летняя женщина потеряла карту во второй половине дня где-то на выходе из торгового центра. Одна из посетительниц нашла утерянную карту и отдала продавцу ближайшего магазина — на случай, если владелец вернется.

Но женщина, взявшая карточку, решила просто воспользоваться средствами на счете в своих целях. Подозреваемая пошла по магазинам в этом же торговом центре — она купила несколько вещей на сумму примерно три тысячи рублей. Как она смогла расплатиться без пин-кода? Просто — карта поддерживала бесконтактную оплату и пин-код при небольших покупках не нужен.

Потерпевшая не сразу поняла, что осталась без карты — только в тот момент, когда на телефон пришли несколько сообщений о покупках. Женщина сразу вернулась в торговый центр и принялась искать пропажу — обратилась во все магазины, в которых ранее делала покупки. Обратилась и к тому продавцу, у которого была карта — но она ее не вернула.

Полицейские быстро вычислили и задержали подозреваемую. В ее отношении возбудили уголовное дело по факту мошенничества.