Уфимка потеряла несколько сотен евро во время сна

Жительница Уфы стала жертвой международных мошенников. Как рассказала 28-летняя девушка в социальной сети, ночью с ее карты списали около 15 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, началось все зимой, когда она ездила в отпуск в Индию. Так как там не так много мест, где можно расплачиваться картами, девушка пользовалась наличными — но несколько раз пришлось прибегнуть к помощи банкомата, чтобы снять деньги.

Проблема, судя по всему, проявилась только в июне. Проснувшись утром она обнаружила, что с ее карты были списаны около 200 евро — в мобильном приложении значилась покупка в каком-то магазине на другом континенте. Уфимка позвонила в банк — в первую очередь заблокировала карту и оформила заявление на отмену транзакции и возврат денег.

Скорее всего, банкомат в другой стране был оборудован мошенническими устройствами, которые считали информацию. По опыту международных платежных систем, теперь все карты, которые были в банкомате, будут заблокированы и перевыпущены. Девушка пока ответа не получила — но шанс вернуть деньги весьма высок.