Уфимский пристав придумал новый бизнес

2094

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-судебного пристава, который работал в уфимском районном отделе судебных приставов. Его обвиняют в покушении на получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Также присутствует в деле и подельник — 30-летний мужчина, обвиняемый в посредничестве.

Выполняя свои обязанности, 37-летний судебный пристав обнаружил автомобиль Nissan X-trail, который был в собственности у одного из должников. Автомобиль был припаркован во дворе у знакомого. Пристав организовал эвакуацию автомобиля на спецстоянку без официального оформления изъятия.

Когда знакомый, у которого был припаркован автомобиль, узнал об этом, то потребовал объяснить причину поступка. Пристав сказал, что готов вернуть транспортное средство – но за 40 тысяч рублей. В противном случае машину продадут через аукцион. Мужчина согласился с требованием, но позднее обратился в правоохранительные органы.

Как только посредник, работник спецстоянки, получил деньги, его задержали сотрудники правоохранительных органов. Он сразу сознался в преступлении, а вот пристав свою вину признавать отказался.

Дело направлено в суд с обвинительным заключением.