В Башкирии адвокат неожиданно рассказала, как давала деньги судьям

2325

Банальное судебное разбирательство о мошенничестве в особо крупном размере в отношении адвоката может превратиться в большой скандал.

Ранее женщина сама участвовала в судебных заседаниях и защищала своих клиентов. Теперь ее роль поменялась — уже ее обвиняют в крупном мошенничестве.

Следствие считает, что она получила от клиента деньги в качестве взятки судье за условный срок. Средства были якобы присвоены защитником, а клиент получил реальный срок. Теперь женщина хочет вернуть свои деньги — услугу она считает неоказанной.

Обвиняемая, которая была в том деле защитником, рассказала другую историю. По ее словам, адвоката настоятельно просили помочь получить условный срок и остаться на свободе. Дело касалось ДТП с погибшим ребенком.

Женщина выяснила все подробности и написала на бумажке сумму — миллион рублей. Клиент передал деньги. Адвокат говорит, что все переговоры были записаны — в том числе намерения.

В итоге суд вынес желанный условный приговор. Но он был обжалован с новым вердиктом. Женщина вновь обратилась к адвокату и та назвала новую сумму за то, чтобы апелляция была отозвана. В результате новый приговор отправил обвиняемую на два года в колонию-поселение и штраф. Тогда она обвинила адвоката в том, что деньги она присвоила себе.

Услышав это, адвокат решила рассказать следователям свою версию — всю схему передачи денег и так далее. Причем, не только по данному делу, но и другим. Но на данный момент это все слова обвиняемой. Следствие считает, что денег она никому не передавала и все присвоила себе, не имея реальной возможности повлиять на приговор.