В Башкирии банда похитила и убила человека

8332

Житель Стерлитамака имел претензии к одному из своих знакомых — тот, якобы, украл у него сим-карту из телефона. Кроме того, его бывшая жена жила с этим мужчиной и жаловалась на него — хотела уйти, но боялась.

В феврале прошлого года обвиняемый решил выяснить с ним отношения за все обиды. Для этого он позвал свою подругу и товарища с его супругой. Приехав к дому потерпевшего, женщины позвонили в дверь, сказав, что они его соседи и он их затопил. Но мужчина отказался открывать им дверь. Тогда в дело вступили мужчины — один из них просто выбил дверь и дальше они стали избивать потерпевшего ногами, руками и железной ножкой от стола.

В последующем обвиняемые вынесли мужчину, закинули в багажник автомобиля и вывезли на садовый участок за городом. Там они продолжили избиение. Потерпевший стал на них ругаться, за что похитители решили его убить. Они нашли веревку и задушили мужчину, а тело оставили в саду.

Но еще во время похищения группу заметили соседи и вызвали полицию. Правоохранительные органы среагировали оперативно и задержали всю банду.

В итоге мужчины были приговорены к 20 и 17 годам заключения в колонии строг режима. Женщины получили 79 и 61 месяц заключения. Одна из женщин отправится за решетку не сразу — у нее малолетний ребенок.