В Башкирии банда совершила дерзкий налет на санаторий

9919

В Аскинском районе республики трое молодых людей совершили дерзкий налет на местный санаторий. В полицию обратились работники — они и рассказали подробности происшествия.

Нападение произошло в темное время суток, когда за безопасностью следил только местный охранник. Увидев непонятный свет на улице, он вышел проверить — все ли в порядке. В этот момент на него накинулись несколько мужчин в маскировочных халатах — они связали его затащили в помещение. Когда охранник был обезврежен, один из злоумышленников направился к банкомату, который появился в санатории совсем недавно. Второй парень остался следить за связанным пожилым охранником. Были и третий подельник — он остался за рулем автомобиля и следил за общей обстановкой.

Работа с банкоматом заняла не менее получаса — после этого все трое покинули территорию санатория. Как позднее рассказали в полиции, злоумышленники так и не смогли справиться с банкоматом — слишком уж неприступен он оказался для неискушенной банды.

Сотрудникам полиции понадобилось не так много времени, чтобы найти подозреваемых в столь дерзком преступлении — ими оказались жители Балтачевского района Башкирии, которым всего от 25 до 30 лет. Позднее они признались, что все было заранее спланировано. Единственное, они не думали, что банкомат окажется таким сложным к взлому.

Полицейские возбудили уголовное дело и теперь всем троим грозят реальные сроки. Двое из них заключены под стражу. Третий, который оставался в автомобиле, отделался подпиской о невыезде.