В Башкирии колейность на дороге могла стать причиной смертельного ДТП

211
Фото: ГИБДД Башкирии

В Абзелиловском районе накануне утром произошло смертельное ДТП. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов.

На 261 км дороги Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск столкнулись «Лада Гранта» и «Лада Ларгус». В результате 38-летний пассажир «Гранты» от полученных травм скончался на месте. Пострадал также 35-летний пассажир «Ларгуса».

Известно, что водитель «Ларгуса» ехал с приятелем на рыбалку.  Предварительно, сопутствующей причиной аварии могла стать колейность.

В этом году сотрудники Госавтоинспекции на дороге Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск провели внеплановую проверку содержания улично-дорожной сети. 7 ноября текущего года в отношении  ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ» составлен административный протокол за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог (колейность с 255 км по 262 км). Материал направлен в суд. В соответствии с законодательством юридическому лицу грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.