В Башкирии лже-работники газовой службы обманывают пенсионеров

1238

В Гафурийском районе жертвой лже-работников газовой службы стала 85-летняя пенсионерка. Кроме того, пострадавшие есть и в других районах — Краснокамском, Федоровском, Аургазинском и Кушнаренковском.

В дом пенсионерки пришли двое — мужчина и женщина. Они сказали ей, что являются сотрудниками газовой компании и им необходимо осмотреть газовое оборудование, которое имеется в доме. 85-летняя женщина впустила их и они сразу направились на кухню. После того, как закончили свою работу, пара оставила бабушке газоанализатор и сказали, что необходимо оплатить их услуги — 10 тысяч рублей. Женщина заплатила им и они уехали. После этого пенсионерка рассказала об этом своей дочери, которая сразу решила обратиться в правоохранительные органы, заподозрив гостей в мошенничестве.

Участковый немедленно отправился в деревню. Уже на подъезде к Утяково майор полиции увидел автомобиль, которые описали потерпевшие. Участковый остановил иномарку и вызвал подкрепление. В машине были еще двое людей — сйечас выясняют, какую роль могли выполнять они.

Кстати, парень и девушка, которые обманули пенсионерку, приехали из Татарстана. Свою вину они не признают, хотя их узнали уже четыре жертвы мошенничества.