В Башкирии мужчина с пистолетом напал на два заведения

776

В конце недели в Борском районе Башкирии произошла попытка дерзкого ограбления придорожного кафе на трассе.

Мужчина сделал заказ и присел за столик. Через некоторое время он достал алкоголь и начал пить — на это обратили внимание сотрудники кафе и попросили удалиться, либо убрать алкоголь.

Неудачливый клиент вышел пить на улице. Но через некоторое время он вернулся и решил разобраться с обидчиками и странными, по его мнению, правилами. Первой на его пути была женщина, с которой он и начал общение — несмотря на неприветливый тон, она спокойна общалась. Даже в тот момент, когда мужчина вытащил пистолет. В этот момент к коллеге подошла вторая девушка — налетчик потребовал отдать ему все деньги. В кассе оказалась всего тысяча рублей, которые он и забрал.

Перед уходом мужчина заметил, что в кафе установлена видеокамера — он решил ее разбить. Но это ему не помогло — запись хранится на сервере.

Позднее мужчина засветился и в Бирске, где он решил ограбить местный супермаркет. Когда грабитель направил пистолет на продавщицу, в дело вступили покупатели, которые и задержали мужчину.

В полиции выяснилось, что 40-летний мужчина угрожал в обоих случаях зажигалкой в форме пистолета. Оказалось, что задержанный уже ранее был неоднократно судим.