В Башкирии мужчины убили друга после похорон

973
Фото: открытые источники

В Стерлитамаке обвинительным приговором завершилось расследование убийства двухлетней давности.

Как пишет региональный Следком, все произошло в июне 2019 года. 29-летний мужчина с друзьями пошли пить в гараже после похорон их общей подруги. В ходе посиделок между мужчинами разгорелся конфликт — подсудимый стал обвинять 56-летнего потерпевшего в том, что тот подсадил умершую на наркотики.

Ссора перешла в драку, во время которой подсудимый и его сообщник стали избивать третьего мужчину ногами и газовым ключом. Это произошло на глазах четвертого мужчины, который оказался невольным свидетелем произошедшего. 

После этого избитого мужчину вывезли к реке Белая, где фигурант уголовного дела несколько раз ударил его ножом, после чего скинул в воду.

Далее у подсудимого родился план того, как избежать наказания: он подговорил сообщника и свидетеля скрыться, припугнув их уголовным преследованием и возможной местью близких погибшего. После осуществления задуманного мужчина пошел в полицию, заявив, что преступление совершили двое пропавших мужчин.

Спустя год следователи нашли того, кто был очевидцем событий. Его показания и доказательства, собранные следствием, помогли установить правду. Сам подсудимый отрицал все до последнего. Суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима. Поиски его сообщника ведутся и по настоящий момент.