В Башкирии осудили бывшего высокопоставленного сотрудника МВД

2483

В Башкирии вынесли приговор бывшему заместителю начальника одного из отделов МВД республики. 37-летнего мужчину признали виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Все началось еще летом прошлого года. Подсудимый в августе узнал, что дочь одного из знакомых поступила на платной основе в Институт права БГУ. Высокопоставленный полицейский предложил посодействовать в переходе на бюджетное обучение — за 450 тысяч рублей. Якобы, вознаграждение он передаст сотрудникам Институт права.

Ближе к зиме подсудимый изменил условия — снизил сумму до 300 тысяч рублей, но при этом сказал, что если они не заплатят — девушка экзамены не сдаст и будет отчислена из учебного заведения.

В декабре при содействии сотрудников ФСБ была организована передача части денег (200 тысяч рублей) — в результате спецоперации экс-сотрудник МВД был задержан. В дальнейшем его заключили под стражу, а после служебной проверки — уволили из МВД.

В суде мужчина признал вину лишь частично. Наказание — 2 года лишения условно. Кроме того, в течение 2 лет он не сможет занимать какие-либо должности в правоохранительных органах.