В Башкирии посадили директора детского лагеря, где умер подросток

420
Фото: открытые источники

В Бирске суд вынес приговор руководству детского лагеря «Чайка», где в прошлом году подростка убило металлической мачтой.

Напомним, в июне 2019 года во время смены в детском лагере  восьмиклассники занимались обустройством спортплощадки. Рядом с ними не было взрослых, контролирующих процесс. В итоге на волейбольной площадке один из подростков раскрутил стержень, удерживающий флагшток в вертикальном положении. Металлическая мачта упала прямо на голову другому мальчику. Травма оказалась настолько серьезной, что он умер до прибытия медиков.

На суде выяснилось, что подростки находились в детском лагере на подработке. Их привлекли через рекламу в соцсетях. При этом руководство лагеря не оформило мальчиков официально и не побеспокоилось о знаниях работников в части техники безопасности. 

Директор лагеря и его заместитель не признали вину. На суде директор вовсе заявил, что не нес ответственности за жизнь подростка, потому что трудовой договор не был заключен. В итоге оба подсудимых отправятся в колонию-поселение на два года. Директор лагеря лишен права занимать отдельные должности на 3 года, его заместитель — на 2 года. Так же оба они обязаны возместить матери умершего ребенка по 1 млн рублей.