В Башкирии псих убил свою знакомую

1584

В Башкирии завершили расследование резонансного убийства, которой произошло в конце апреля.

По информации следственных органов, в тот день 28-летний житель Туймазинского района отмечал день рождения и пришел в гости к своей знакомой. Спиртное затуманило разум и между ними произошла ссора, во время которой мужчина нанес более пятидесяти ударов ножом по телу своей подруги. Естественно, от таких травм женщина скончалась на месте.

После содеянного именинник убрался в квартире и позвонил в полицию. Приехавшим сотрудникам он заявил, что придя в гости обнаружил убитую знакомую.

Но следственные мероприятия опровергали его слова. Проверка показала, что в тот день к женщине кроме него никто не приходил. Кроме того, на месте преступления была найдена недопитая бутылка со спиртным, которую принес мужчина.

После предъявления всех доказательств, мужчина сознался в убийстве. Согласно уголовному кодексу ему грозило до 15 лет лишения свободы. Но судебная психиатрическая экспертиза установила, что у подозреваемого имеется психическое расстройство. Теперь следствие будет просить суд отправить его на принудительное лечение.