В Башкирии разыскивают мошенниц, которые обманули 89-летнего пенсионера

391

В Стерлитамаке был зафиксирован новый вид мошенничества. Аферистки выманили у пенсионера деньги под предлогом замены водяных счетчиков.

По информации МВД по РБ, 89-летний пенсионер, проживающий на улице Льва Толстого, пустил в дом девушку, которая представила сотрудницей водоканала. Гостья рассказала, что пришла поставить водяной прибор стоимостью 35 000 рублей. Пенсионер отказал ей, добавив, что у него нет таких денег. Вскоре в квартиру зашла еще одна девушка, которая якобы являлась сотрудницей того же водоканала. Девушки настойчиво требовали заплатить за прибор. В итоге он отдал все имеющиеся деньги – 5 000 рублей. Получив деньги, мошенницы поспешили уйти. Счетчик они так и не поставили.

Приметы мошенниц: одной из них на вид 20 лет, рост 158 см, худощавая, не русская, на правой руке татуировка в виде полосок.
Вторая на вид 23-24 года, рост 160 см, среднего телосложения, смуглая. На шее татуировка в виде птицы, а также тату на ноге.

В Башкирии разыскивают мошенниц, которые обманули 89-летнего пенсионера
По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Если вы знаете о местонахождении мошенниц, обратитесь в полицию. 8 (3473) 204531, 204534 или 02.